bokee.net

科研管理工作者博客

正文 更多文章

英语的三种基本句型

英语的三种基本句型

英语根据表达意思的不同有三种基本的句型:

1、     描述行为(主谓结构,动态);

2、     描述状态(主系表结构,静态);

3、     描述存在(there be结构,静态)。

 

一、描述“行为”。

“行为”是动态的,属于动的东西。小朋友可以不用理解什么叫“行为”,什么叫“动态”,只要读懂句子就行,如果能看着中文说出英语更好。

I  love  you.  我爱你。 

Everyone likes  him.  大家都喜欢他。

Many people  love  8.   很多人喜欢8

Next time  I  come  to your office.  下次我来你办公室。

Two years ago  they  came  to China. 两年前他们来到中国。

I  am attending  an important meeting. 我在参加一个重要会议。

We  have invited  them.  我们已经邀请他们了。

I  have finished  writing.  我已写完了。

I will have two classes tomorrow morning.  明天上午我要上两堂课。

Mary will return the novel next week.  玛丽将在下周还小说。

句子的关键在动词,英语的时态、语态、疑问、否定等的变化,都在句子中的动词部分。我们用红色画出动词部分。

 

二、    描述“状态”

这里所谓的“状态”是指静态,属于静的东西。同样,你也不用管什么叫状态。读一读下面的句子,慢慢体会什么叫“状态”。

You are a great man.  你是个了不起的人。

I am a boy.  我是一个男孩。

Lily was a nurse.  莉莉曾是个护士。

He is not very fat.  他不是很胖。

He is the man who wants to see you.  他就是要见你的那个人。

Running slowly is good for health. 慢跑有益于健康。

Who becomes your friend is a matter of importance. 谁成为你的朋友是件重要的事。

For some people to get rich first was a good policy. 让一些人先富起来是项好政策。

 

三、    描述“存在”

其实存在也是一种状态,属于静的范畴,但英语中有一个特殊的句型来表示:there be 句型。

There is  a book  on the table. 桌子上有一本书。

There are  some clouds  in the sky.  天空中飘着几朵云。

There are  some boats  on the river.  河上有几艘船。

分享到:

上一篇:助动词Do的用法

下一篇:两边出击的be动词

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码